Комментарии
- 19 мая 2020 23:36ТАТЬЯНА БОЕВА-ВЕРХОВЕЦ
- 20 мая 2020 00:46светлана протасова(сергеева)
- 20 мая 2020 01:21🇷🇺Елена 🇷🇺
- 20 мая 2020 08:30Зинаида Серегина (Ерохина)
- 20 мая 2020 09:34Светлана Черчик - Якушева
- 20 мая 2020 19:37Нина ПастуховаСупер!
- 21 мая 2020 13:20Нина Пастухова
️
- 21 мая 2020 21:52Наталья Крашевская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ ПРИМЕРНО ЗА 5 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Творог 250 гр
Пшеничная мука 200 гр
Куриные яйца 1 шт
Сахар 100 гр
Соль 2 гр
Ванилин 1 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн л
Сметана 2 столов л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится так быстро, выдерживать его не нужно, поэтому можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.
Шаг 2. Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 3. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.
Шаг 4. Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.
Шаг 5. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 6. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.
Шаг 7. Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.