Ингредиенты Свиная грудинка 1 кг Чеснок 3 зуб. Приправа для мяса 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Мёд 1 ст. л. Перец душистыйпо вкусу Вода 1,5 л Соль 2 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Паприка 1 ч. л.
Приготовление Выберите свиную грудинку так, чтобы мяса и сала в ней было приблизительно одинаково. Если кусок толстый и плохо гнется, разрежьте его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом сложить их мякотью друг к другу, а кожицей наружу.рецепт свиной грудинки
Приготовьте рассол. Добавьте в воду соль (чтобы грудинка была более соленой, можно увеличить количество соли на одну ложку), лавровый лист, душистый перец. Доведите рассол до кипения, дайте остыть и оставьте в нем грудинку на ночь.свиная грудинка в духовкеПромокните грудинку и натрите внутреннюю частью смесью специй с раздавленным чесноком. После чего сложите пополам или кожицей кверху, обмотайте нитью и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 1 час.как запечь грудинку
Приготовьте соус: смешайте паприку, мёд и соевый соус. Раскройте фольгу и полученной смесью смажьте верх грудинки (предвирительно слейте сок). Отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните кусок и обмажьте другую сторону. Запекайте еще 10 минут. Готово!закуска из свиной грудинки
Горячая и холодная свиная грудинка — это два разных блюда. Поэтому не откажите себе в удовольствии отрезать кусочек с пылу с жару. Подавайте горячую закуску к пюре, кашам и запеченным овощам. А в холодном виде она хороша сама по себе или на бутербродах из ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Как приготовить свиную грудинку
Ингредиенты
Свиная грудинка 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Приправа для мяса 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Перец душистыйпо вкусу
Вода 1,5 л
Соль 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Выберите свиную грудинку так, чтобы мяса и сала в ней было приблизительно одинаково. Если кусок толстый и плохо гнется, разрежьте его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом сложить их мякотью друг к другу, а кожицей наружу.рецепт свиной грудинки
Приготовьте рассол. Добавьте в воду соль (чтобы грудинка была более соленой, можно увеличить количество соли на одну ложку), лавровый лист, душистый перец. Доведите рассол до кипения, дайте остыть и оставьте в нем грудинку на ночь.свиная грудинка в духовкеПромокните грудинку и натрите внутреннюю частью смесью специй с раздавленным чесноком. После чего сложите пополам или кожицей кверху, обмотайте нитью и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 1 час.как запечь грудинку
Приготовьте соус: смешайте паприку, мёд и соевый соус. Раскройте фольгу и полученной смесью смажьте верх грудинки (предвирительно слейте сок). Отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните кусок и обмажьте другую сторону. Запекайте еще 10 минут. Готово!закуска из свиной грудинки
Горячая и холодная свиная грудинка — это два разных блюда. Поэтому не откажите себе в удовольствии отрезать кусочек с пылу с жару. Подавайте горячую закуску к пюре, кашам и запеченным овощам. А в холодном виде она хороша сама по себе или на бутербродах из ржаного хлеба. Приятного аппетита!