Комментарии
- 14 авг 2022 09:13Напишите пожалуйста как вы делаете и торт и крем, если не трудно!- заранее вам благодарна
- 14 авг 2022 10:35Медовик
Тесто:
330-350гр. Муки
150гр сахара
2 яйца
50гр меда
80гр сливочное масло
1ч.л. соды
1ч.л. ванильного сахара,я лила жидкий ванильно кремой
В миску смешать,яйца,сахар и ванильный сахар щепотка соли,немного взбить венчиком добавить мед и слив. Масло.
Миску перенести на водяную баню нагреть помешивая до однородности,всыпать соду и хорошо перемешать с этого момента варить 15 мин. До карамельного цвета в горячую массу всыпать муку и замесить тесто(муку всыпать за несколько приемов) оставить тесто отдохнуть мин на 10 затем выпекать коржи как вам удобно,я раскатывала очень тонкие коржи мне так больше нравится.
Крем:
500мл. Молока
1 яйцо
40гр муки
2ч.л.ванильного сахара
180гр сахара
170гр. Масло слив.82%
В миску,разбить яйцо,сахар, ван.сах.взбить венчиком влить немного молока,что бы смесь стала пожиже,всыпать муку и хорошо перемешать.
В кастрюлю с толстым дном влить оставшее молоко хорошо нагреть не кипятить,влить смесь с яйцом,и довести до густого состояния,перелить готовый крем в миску накрыть пищевой пленкой в контакт оставить остывать,затем отдельно хорошо взбить масло до белого состояния и постепенно добовлять заварной крем и продолжать взбивать миксером.я крем готовлю перед тестом пока тесто месите и пекутся коржи крем остынет,затем собираю торт верхний корж не мажу делаю шоколадную глазурь и поливаю верхний корж а бока обмазываю кремом и посыпаю крошкой.
Глазурь:
45гр масла слив.
3ст.лож.сахара
1,5л.сметаны
2,5л. Какао
Черный шоколад72% 1 плитка шоколад ломаю и в микроволновке подогреваю чтобы растаял все смешиваю и на плите подогреваю до однородности не кипячу обмазавыю торт.вот и все.
Приятного аппетита - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
😍
Ингредиенты:
Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного аппетита!