ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Готовятся проще простого!
Быстро, вкусно, доступно! Порадуйте свою семью и гостей! 😋☕
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
● Вода - 500 г
● Масло растительное - 2 ст. ложки
● Мука - 500 г
● Соль - 1 ч. л.
● Сахар - по вкусу (немного)
● Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки
● Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
● Лук репчатый - 200-300 г
● Перец черный - по вкусу
● Соль - по вкусу
Рецепт рассчитан как для замеса в хлебопечке, так и руками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.) Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме подъем теста без выпекания. Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут купаться в излишнем количестве растительного масла. Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ - 942706578326

Комментарии

  • 24 сен 2022 06:36
    Приготовить тесто. Залить дрожжи и сахар водой, оставив на четверть часа. В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить растопленное сливочное масло в молоко, а также 2 ч. л. соли. Добавить дрожжевую массу и помешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и гладкое тесто. Накройте и поставьте в тёплое место на 2 часа.Люди с лишним весом часто испытывают неконтролируемые приступы голода даже после недавнего приема пищи.Кому нужно cбросить лишний вес,хороший метoд есть у меня нa стрaнице зaходите,читaйте!
  • 24 сен 2022 07:22
    Тебя не спрашивают о лишнем весе суетесь шаболды во все рецепты
  • 24 сен 2022 10:33
    Супер!
  • 24 сен 2022 16:55
    Ты зачем сама себе ставишь КЛАСС .Диана Кудрякова,? Уже из-за тебя и рецепты читать не хочется. НАДОЕЛА !!!!!!