Комментарии
- 24 янв 2023 15:02Да худейте вы сами , вместе со своими тушенками и пирогами !!! Во все рецепты - затычки !
- 25 янв 2023 03:50Надо сначала остудить в духовке, а потом уже вытаскивать, а то горячие банки могут лопнуть
- Комментарий удалён.
- 12 фев 2023 08:06А я просто накрываю банки фольгой в два слоя, хорошо обжимаю ее и не играюсь со снятием резинок с крышек.
- 23 фев 2023 11:30Рецепт хороший,но похудение то причем,уже не знаете как свою рекламу сунуть
- 23 фев 2023 11:33А что под баночками,полотенце,оно в духовке не сгорит?
- 24 фев 2023 08:56Полотенце ложится на противень под баночки и постоянно нужно на него наливать воду, чтобы было все в воде, так было в рецепте и я так всегда делала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Сделала домашнюю тушенку.
Намного вкуснее и дешевле магазинной. Делюсь рецептом!
ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ 😉👌
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо хорошо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и очень хорошо перемешиваем.
2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
3. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
5. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
6. Готовое мясо заливаем сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
7. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
8. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Вот и все, наша заготовка готова! Очень выручает когда нет времени приготовить вкусный ужин или обед!
Просто и очень вкусно!❤️