Это ОЧЕНЬ вкусные пирожки из пресного теста на ржаной муке!
Начинку можно менять по вашему желанию: домашний сыр, картофельное пюре, пшенная каша, творог и так далее... КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ 🥰👏 Обещаю, вы останетесь в восторге👍️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин для выпечки - 0,5 пачки Молоко (кефир) - 1 стакан Соль (по вкусу) - 0,5 - 1 ч.л. Мука ржаная и пшеничная - 50/50, как на пельмени Для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо. Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной), а также пшенную кашу-размазню. Жена деда добавляет в начинку взбитый яичный белок, от этого она становится воздушнее. Я пробовала с творогом - ну, на мой вкус, что-то не то. Так вот. Края калитки (1,5-2 см) заворачивают юбочкой, начинку смазывают желтком, смешанным со сметаной и отправляют в верхнюю часть духовки на 15 минут. Печь при 200 градусах. Приятного аппетита!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Это ОЧЕНЬ вкусные пирожки из пресного теста на ржаной муке!
Начинку можно менять по вашему желанию: домашний сыр, картофельное пюре, пшенная каша, творог и так далее...
КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ 🥰👏
Обещаю, вы останетесь в восторге👍️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин для выпечки - 0,5 пачки
Молоко (кефир) - 1 стакан
Соль (по вкусу) - 0,5 - 1 ч.л.
Мука ржаная и пшеничная - 50/50, как на пельмени
Для обмазки:
яйцо (желток),
сметана - несколько ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо. Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной), а также пшенную кашу-размазню. Жена деда добавляет в начинку взбитый яичный белок, от этого она становится воздушнее. Я пробовала с творогом - ну, на мой вкус, что-то не то.
Так вот. Края калитки (1,5-2 см) заворачивают юбочкой, начинку смазывают желтком, смешанным со сметаной и отправляют в верхнюю часть духовки на 15 минут. Печь при 200 градусах.
Приятного аппетита!