Результаты превзойдут все ожидания!Ингредиенты:4 кг огурцов8 столовых ложек соли1-3 столовые ложки Чили1/2 стакана подсолнечного масла3 головки чеснока1,5 стакана уксуса 9%1/2 кг сахара6 лавровых листьевнесколько зерен душистого перца1 столовая ложка сладкого перца3-4 столовые ложки горчицыПриготовление:Огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Посыпать солью и дать постоять 8-12 часов, периодически помешивая.Масло вскипятить и горячим залить огурцы.Посыпать огурцы измельченным чесноком, добавить Чили, измельченные лавровые листья, душистый перец, перец и горчицу.Закипятить уксус, добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился, а затем горячим залить огурцы.Дайте постоять 12 часов, периодически перемешивайте. Огурцы положить в ошпаренные банки и залить заливкой, закрутить.Пастеризовать огурцы по-мексикански не нужно.Можно вместо 3 столовых ложек порошкообразного Чили заправить настоящим перцем Чили. Огурцы тогда выглядят симпатичнее, да и вкус лучше.
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Приготовление огурцов по-мексикански - это задача, которая не требует много времени.
Результаты превзойдут все ожидания!
Ингредиенты:
4 кг огурцов
8 столовых ложек соли
1-3 столовые ложки Чили
1/2 стакана подсолнечного масла
3 головки чеснока
1,5 стакана уксуса 9%
1/2 кг сахара
6 лавровых листьев
несколько зерен душистого перца
1 столовая ложка сладкого перца
3-4 столовые ложки горчицы
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Посыпать солью и дать постоять 8-12 часов, периодически помешивая.
Масло вскипятить и горячим залить огурцы.
Посыпать огурцы измельченным чесноком, добавить Чили, измельченные лавровые листья, душистый перец, перец и горчицу.
Закипятить уксус, добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился, а затем горячим залить огурцы.
Дайте постоять 12 часов, периодически перемешивайте. Огурцы положить в ошпаренные банки и залить заливкой, закрутить.
Пастеризовать огурцы по-мексикански не нужно.
Можно вместо 3 столовых ложек порошкообразного Чили заправить настоящим перцем Чили. Огурцы тогда выглядят симпатичнее, да и вкус лучше.