Рецепт просто бомбезный, берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 5 средних яблока - 120 г сахара - 40 г сливочного масла 📝Как готовить: Сахар топим в сковородке с толстым дном на среднем огне. Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем яблоки и тушим пока они не смягчатся, а карамель не разойдётся и не превратится в однородный соус. Остужаем немного пока готовим бисквит. Ингредиенты на форму 26-28 см 2 яйца 115 г сахара 115 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1 ст.л сметаны 0,5 ч.л ванилина 0.5 ч.л корицы Яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем до пышной, светлой массы. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на минимальной скорости, либо вручную. Бока формы смазала маслом и присыпала мукой. На дном яблоки, сверху тесто. Печём при 170° до готовности теста. Подаём с шариком мороженого и улетаем от удовольствия
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
"Шарлотка" с карамелизированными яблоками
Рецепт просто бомбезный, берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- 5 средних яблока
- 120 г сахара
- 40 г сливочного масла
📝Как готовить:
Сахар топим в сковородке с толстым дном на среднем огне. Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем яблоки и тушим пока они не смягчатся, а карамель не разойдётся и не превратится в однородный соус. Остужаем немного пока готовим бисквит.
Ингредиенты на форму 26-28 см
2 яйца
115 г сахара
115 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л сметаны
0,5 ч.л ванилина
0.5 ч.л корицы
Яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем до пышной, светлой массы.
Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на минимальной скорости, либо вручную.
Бока формы смазала маслом и присыпала мукой.
На дном яблоки, сверху тесто.
Печём при 170° до готовности теста.
Подаём с шариком мороженого и улетаем от удовольствия