Отличный рецепт к семейному ужину. Будут трескать так, что за уши их не оттащишь! 📝Ингредиенты: - куриные голени - 800г - сметана - 2ст.л - соевый соус - 2ст.л - итальянские или прованские травы - 2ч.л - любые специи для курицы - 1ч.л - перец- 0,5ч.л ⠀ Смешиваем всё вместе и оставляем на пол часика, а пока нарежем все овощи ⠀ - картошка - 4-5шт - лук - 1шт - перец болгарский - 1шт - помидор - 1-2шт - итальянские или прованские травы - 2ч.л - сметана - 2-3ст.л - соль, перец по вкусу (примерно по 0,5ч.л) ⠀ 📝Как готовить: Картошку нарезаем тонко полукольцами (толщина 0,5см), на помидоре делаем надрезы и заливаем кипятком секунд на 40. Снимаем шкурку, нарезаем помидор, а также перец и лук. Перекладываемся все в форму, добавляем сметану, специи и перемешиваем. ⠀ Сверху выкладываем курицу и убираем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Режим верх-низ, а минут за 15 до конца я включил ещё конвекцию. В итоге готов вкусный ужин на всю семью.
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Курица с овощами в духовке
Отличный рецепт к семейному ужину. Будут трескать так, что за уши их не оттащишь!
📝Ингредиенты:
- куриные голени - 800г
- сметана - 2ст.л
- соевый соус - 2ст.л
- итальянские или прованские травы - 2ч.л
- любые специи для курицы - 1ч.л
- перец- 0,5ч.л
⠀
Смешиваем всё вместе и оставляем на пол часика, а пока нарежем все овощи
⠀
- картошка - 4-5шт
- лук - 1шт
- перец болгарский - 1шт
- помидор - 1-2шт
- итальянские или прованские травы - 2ч.л
- сметана - 2-3ст.л
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5ч.л)
⠀
📝Как готовить:
Картошку нарезаем тонко полукольцами (толщина 0,5см), на помидоре делаем надрезы и заливаем кипятком секунд на 40. Снимаем шкурку, нарезаем помидор, а также перец и лук. Перекладываемся все в форму, добавляем сметану, специи и перемешиваем.
⠀
Сверху выкладываем курицу и убираем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Режим верх-низ, а минут за 15 до конца я включил ещё конвекцию. В итоге готов вкусный ужин на всю семью.