Закуска маринованные куриные лапки

Обязательно берите на заметку, рецепт точно вам понравится!
📝Ингредиенты:
- 1 кг куриные лапки
- 100 гр соли
- 100 мл столового уксуса 9%
- 2.5 л воды
- морковь
- свежая петрушка или укроп ( можно два вида зелени)
- 6 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- горошек перец
📝Как готовить:
Очищаем куриные лапки. Отвариваем в воде, добавляем лавровый лист, горошек перец, снимаем пенку. Смотрите не переварите. Варим не подсоленной воде.
После готовности, моем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
Чеснок выдавливаем, добавляем к лапкам перемешиваем.
В воду добавляем соль, уксус. Перемешиваем.
В кастрюлю выкладываем рядами лапки, морковь , зелень лавровый лист, горошек перец. И заливаем рассолом. Даем мариноваться сутки.
Если вы решили приготовить со свиных ножек, то готовим точно также. Просто в рассол добавляем кроме уксуса ещё и 2 ч.л уксусной эссенции.70%

Прекрасный рецепт!

Комментарии