Комментарии
- 3 июн 2023 17:22Елена Силаева (Рыбакова)
- 3 июн 2023 17:38Татьяна Сильная**** , что ли? 🤣
- 3 июн 2023 18:54Татьяна Абаляева(Лебедева)Фууууу
- 4 июн 2023 01:55Валентина Осмачко (Головина)
- 4 июн 2023 09:01Николай КиреевЗачем варенные лапки еще заливать таким кол-м воды?Получается 2,5 л маринада
- 4 июн 2023 09:42Юлия ШнайдерУжас
- 4 июн 2023 19:59Татьяна Денежкина (Прохорова)Холодец из куриных лапок делала, получается не жирный, нежный. А это-зачем переводить продукты?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Закуска маринованные куриные лапки
Обязательно берите на заметку, рецепт точно вам понравится!
📝Ингредиенты:
- 1 кг куриные лапки
- 100 гр соли
- 100 мл столового уксуса 9%
- 2.5 л воды
- морковь
- свежая петрушка или укроп ( можно два вида зелени)
- 6 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- горошек перец
📝Как готовить:
Очищаем куриные лапки. Отвариваем в воде, добавляем лавровый лист, горошек перец, снимаем пенку. Смотрите не переварите. Варим не подсоленной воде.
После готовности, моем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
Чеснок выдавливаем, добавляем к лапкам перемешиваем.
В воду добавляем соль, уксус. Перемешиваем.
В кастрюлю выкладываем рядами лапки, морковь , зелень лавровый лист, горошек перец. И заливаем рассолом. Даем мариноваться сутки.
Если вы решили приготовить со свиных ножек, то готовим точно также. Просто в рассол добавляем кроме уксуса ещё и 2 ч.л уксусной эссенции.70%