Рассказываем, как правильно засушить клубнику в духовке. 🍓 Ингредиенты: 1 кг клубники 👩🍳 Приготовление: Подготовь свежую и спелую клубнику, промой ее и удалите плодоножки. Нарежь клубнику на одинаковые ломтики, чтобы они сушились равномерно. Лучше всего нарезать ее на тонкие кружочки или половинки. Разложи нарезанную клубнику в один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Обеспечь небольшое расстояние между ломтиками клубники, чтобы они не слипались в процессе сушки. Предварительно разогрей духовку до низкой температуры, примерно 60 градусов Цельсия. Помести противень с клубникой в духовку и оставь ее сушиться в течение 20-40 минут. Время сушки может варьироваться в зависимости от влажности клубники и индивидуальных особенностей духовки. Обрати внимание, чтобы клубника не пересохла. Проверь готовность клубники, она должна быть сухой, но при этом гибкой и не липкой. Если клубника все еще слишком влажная, продолжай сушить ее в духовке. После окончания сушки достань противень из духовки и оставь клубнику остывать на нем. Если клубника не достаточно сухая после сушки в духовке, можно досушить ее на солнце. Разложи сушеную клубнику на блюде или противне и помести на открытое солнечное место. Обеспечь защиту от пыли и насекомых, например, накрыв ее марлей или ситом. Периодически проверяй готовность клубники, она должна быть полностью сухой и хрупкой. После полного высыхания убери сушеную клубнику в стеклянные банки или храните в пакетах для хранения продуктов с плотно закрывающимися замками.
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Сушеная клубника на зиму
Рассказываем, как правильно засушить клубнику в духовке.
🍓 Ингредиенты:
1 кг клубники
👩🍳 Приготовление:
Подготовь свежую и спелую клубнику, промой ее и удалите плодоножки.
Нарежь клубнику на одинаковые ломтики, чтобы они сушились равномерно. Лучше всего нарезать ее на тонкие кружочки или половинки.
Разложи нарезанную клубнику в один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Обеспечь небольшое расстояние между ломтиками клубники, чтобы они не слипались в процессе сушки.
Предварительно разогрей духовку до низкой температуры, примерно 60 градусов Цельсия.
Помести противень с клубникой в духовку и оставь ее сушиться в течение 20-40 минут. Время сушки может варьироваться в зависимости от влажности клубники и индивидуальных особенностей духовки. Обрати внимание, чтобы клубника не пересохла.
Проверь готовность клубники, она должна быть сухой, но при этом гибкой и не липкой. Если клубника все еще слишком влажная, продолжай сушить ее в духовке.
После окончания сушки достань противень из духовки и оставь клубнику остывать на нем.
Если клубника не достаточно сухая после сушки в духовке, можно досушить ее на солнце. Разложи сушеную клубнику на блюде или противне и помести на открытое солнечное место. Обеспечь защиту от пыли и насекомых, например, накрыв ее марлей или ситом.
Периодически проверяй готовность клубники, она должна быть полностью сухой и хрупкой.
После полного высыхания убери сушеную клубнику в стеклянные банки или храните в пакетах для хранения продуктов с плотно закрывающимися замками.