Воздушные пончики, они самые вкусные

Приготовила один раз, придётся готовить ещё, так как семья просит!
Ингредиенты для рецепта:
- Молоко 250мл.
- Сахар 80гр.
- Дрожжи 10гр.
- Соль 0,5ч.л
- Мука 500гр.
- Слив.масло 60гр.
- Ванилин 0,5ч.л
- Яйцо 1шт.
Как приготовить:
Для опары в тёплое молоко(38-40градусов) добавляем 2ст.л сахара( из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставлена в тёплое место.
В просеянную муку добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин , яйцо и вливаем подошедшую опару. Затем вливаем растопленное сливочное масло . Сначала перемешиваем ложкой , затем переходим на ручной замес. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на 40-45 минут в тёплое место, чтоб тесто подошло.
Раскатываем его в тонкий пласт(толщ.примерно 1-1,5 см). Вырезаем круглую формочку как показано на видео. Накрываем заготовки полотенцем на минут 10-15. Обжариваем на разогретой сковороде на большом количестве масла ( чтобы пончики плавали в нем) с 2 сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку чтоб стекло масло. Посыпаем сахарной пудрой

Великолепные пончики

Комментарии