Приготовила один раз, придётся готовить ещё, так как семья просит! Ингредиенты для рецепта: - Молоко 250мл. - Сахар 80гр. - Дрожжи 10гр. - Соль 0,5ч.л - Мука 500гр. - Слив.масло 60гр. - Ванилин 0,5ч.л - Яйцо 1шт. Как приготовить: Для опары в тёплое молоко(38-40градусов) добавляем 2ст.л сахара( из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставлена в тёплое место. В просеянную муку добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин , яйцо и вливаем подошедшую опару. Затем вливаем растопленное сливочное масло . Сначала перемешиваем ложкой , затем переходим на ручной замес. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на 40-45 минут в тёплое место, чтоб тесто подошло. Раскатываем его в тонкий пласт(толщ.примерно 1-1,5 см). Вырезаем круглую формочку как показано на видео. Накрываем заготовки полотенцем на минут 10-15. Обжариваем на разогретой сковороде на большом количестве масла ( чтобы пончики плавали в нем) с 2 сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку чтоб стекло масло. Посыпаем сахарной пудрой
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Воздушные пончики, они самые вкусные
Приготовила один раз, придётся готовить ещё, так как семья просит!
Ингредиенты для рецепта:
- Молоко 250мл.
- Сахар 80гр.
- Дрожжи 10гр.
- Соль 0,5ч.л
- Мука 500гр.
- Слив.масло 60гр.
- Ванилин 0,5ч.л
- Яйцо 1шт.
Как приготовить:
Для опары в тёплое молоко(38-40градусов) добавляем 2ст.л сахара( из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставлена в тёплое место.
В просеянную муку добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин , яйцо и вливаем подошедшую опару. Затем вливаем растопленное сливочное масло . Сначала перемешиваем ложкой , затем переходим на ручной замес. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на 40-45 минут в тёплое место, чтоб тесто подошло.
Раскатываем его в тонкий пласт(толщ.примерно 1-1,5 см). Вырезаем круглую формочку как показано на видео. Накрываем заготовки полотенцем на минут 10-15. Обжариваем на разогретой сковороде на большом количестве масла ( чтобы пончики плавали в нем) с 2 сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку чтоб стекло масло. Посыпаем сахарной пудрой