🍊 Свиные ребра в соусе BBQ и картофелем по-деревенски
🔸 Ингредиенты: Табаско — 10 г Масло растительное — 1 л Мед цветочный — 300 г Соевый соус — 50 г Чеснок — 20 г Томатная паста — 200 г Кетчуп — 500 г Свиные ребра — 1 кг Лавровый лист — 5 г Перец душистый — 10 г Соль — 30 г Вода — 1 л 🔸 Приготовление: 🔸 Для тузлука 1. Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить. 2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке. 3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов. 4. Готовые ребра вытащить. Остудить. 🔸 Способ приготовления соуса BBQ: 1. Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско. 2. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить. 🔸 Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 °С в течение 10-15 мин. 🔸 Картошка по-деревенски 1. Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки. 2. Пожарить во фритюре до образования колера. 3. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом. Приятного аппетита!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
🍊 Свиные ребра в соусе BBQ и картофелем по-деревенски
🔸 Ингредиенты:
Табаско — 10 г
Масло растительное — 1 л
Мед цветочный — 300 г
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 20 г
Томатная паста — 200 г
Кетчуп — 500 г
Свиные ребра — 1 кг
Лавровый лист — 5 г
Перец душистый — 10 г
Соль — 30 г
Вода — 1 л
🔸 Приготовление:
🔸 Для тузлука
1. Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
4. Готовые ребра вытащить. Остудить.
🔸 Способ приготовления соуса BBQ:
1. Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
2. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
🔸 Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 °С в течение 10-15 мин.
🔸 Картошка по-деревенски
1. Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
2. Пожарить во фритюре до образования колера.
3. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью.
Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.
Приятного аппетита!