Салат из фасоли с печеным перцем и помидорами

🔻 Ингредиенты
консервированная красная фасоль - 1 банка (400 г)
болгарский перец - 3 шт. (лучше разноцветных)
помидоры - 400 г. (лучше черри, но пойдут и обыкновенные, желательно, сладковатые)
лук репчатый - половинка (можно ошпарить, но я оставляю в свежем виде)
укроп, базилик
заправка:
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубка
белый винный уксус - 1 ст.л.
перец молотый или смесь перцев -

Салат из фасоли с печеным перцем и помидорами - 962377024406
🔻 Как приготовить:




Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается). Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.




Фасоль промыть.




Помидоры - если черри - разрезать пополам, если простые - нарезать кубиками 1*1 см.




Лук порезать тоненькими полуколечками.




Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.




Приготовить заправку - смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.




Украсить базиликом.

Комментарии

Комментариев нет.