🔻 Ингредиенты 900 гр. свиных ребрышек для маринада: 2 ст.л. белого вина 2 ст.л. соевого соуса 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового) 1 ч.л. кунжутного масла 1 столовая ложка сахара 1 ч.л. томатной пасты для соуса: 4 истолченных зубчика чеснока 2 ст.л. китайских пряностей усянмянь по рецепту – я использовала укроп, гвоздику, корицу, имбирь, смесь перцев и в меньшем количестве 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука 2 ст.л. сахара 2 ст.л. соевого соуса измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина 50 гр. яблочного уксуса (или 125 рисового)
🔻 Как приготовить:
Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.
Итак, начнем:
Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.
Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).
Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).
Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Свиные ребрышки "пекин"
🔻 Ингредиенты
900 гр. свиных ребрышек
для маринада:
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового)
1 ч.л. кунжутного масла
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. томатной пасты
для соуса:
4 истолченных зубчика чеснока
2 ст.л. китайских пряностей усянмянь по рецепту – я использовала укроп, гвоздику, корицу, имбирь, смесь перцев и в меньшем количестве
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина
50 гр. яблочного уксуса (или 125 рисового)
Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.
Итак, начнем:
Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.
Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).
Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).
Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.
На гарнир рекомендуется рис.
Получилось вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам, друзья!