Свиные ребрышки "пекин"

🔻 Ингредиенты
900 гр. свиных ребрышек
для маринада:
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового)
1 ч.л. кунжутного масла
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. томатной пасты
для соуса:
4 истолченных зубчика чеснока
2 ст.л. китайских пряностей усянмянь по рецепту – я использовала укроп, гвоздику, корицу, имбирь, смесь перцев и в меньшем количестве
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина
50 гр. яблочного уксуса (или 125 рисового)

Свиные ребрышки "пекин" - 962628237462
🔻 Как приготовить:

Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.

Итак, начнем:

Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.

Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).

Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).

Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.

На гарнир рекомендуется рис.

Получилось вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии

Комментариев нет.