Комментарии
- 11 мар 2024 15:40Николай КиреевСорт винограда влияет на вкус ?
- 12 мар 2024 13:59лариса и евгений сафоновы (васильева)Надо попробовать !
- 13 мар 2024 10:17эмма задорожняя(черноусова)я делала из винограда сорт молдова , я еще добавила острого перца , очень очень вкусно ,гвоздику никуда не добавляю , я ее терпеть не могу ,
- 17 мар 2024 09:26Людмила Панасюк
- 17 мар 2024 10:34Татьяна ДАНИШ (ОСТАПИШИНА)
- 20 мар 2024 07:50Михаил Сорокин3 гвоздики на 0,5 л. это много !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Об оливках и слышать не хочу, после того, как попробовала МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД!
Просто бомбический рецепт, попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы точно влюбитесь в этот рецепт! 😉😍
📝Ингредиенты:⠀
на 0,5 л банку:
- 200 г винограда
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 3 бутона гвоздики
- 20 мл уксуса 9%
- 1 стакан воды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
⠀
📝Как готовить:
Помойте виноград и просушите.
Разделите его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделите аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполните виноградом.
Для маринада смешайте воду и все специи (кроме уксуса), доведите до кипения. Корицу и лавровый лист уберите.
В банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Закройте крышкой, переверните и дайте остыть. Храните в холодильнике.
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК