Прекрасный рецепт, всё очень просто и понятно! Невероятная вкуснотища, обязательно приготовьте! 😊😍 📝Ингредиенты: - Свекла — 1,5 кг - Морковь — 500 г - Лук репчатый — 500 г - Перец болгарский — 300 г - Чеснок — 5 зуб. - Масло растительное — 150 г - Томатная паста — 5 ст. л. - Уксус (9%) — 80 мл - Сахар — 4 ст. л. - Соль — 2 ст. л. - Время приготовления: 90 минут 📝Как готовить: 1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить; 2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты; 3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты; 4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты; 5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить; 6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок; 7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать; 8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания; 9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре. Все овощи взвешены уже в очищенном виде. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,6 л. Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Заготовка из свеклы на зиму!
Прекрасный рецепт, всё очень просто и понятно! Невероятная вкуснотища, обязательно приготовьте! 😊😍
📝Ингредиенты:
- Свекла — 1,5 кг
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 150 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Уксус (9%) — 80 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Время приготовления: 90 минут
📝Как готовить:
1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Все овощи взвешены уже в очищенном виде. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,6 л.
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК