Комментарии
- 12 мар 2024 16:38Татьяна Кондратьева(Миронова)5 ст.л.соли на 2 кг рыбы?
- 12 мар 2024 18:51Татьяна АлександровнаОооочень сомнительный рецепт. Я бы не стала портить щуку таким образом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры
Шикарные рецепт домашних консерв из щуки!
Для этого рецепт нужно всего ничего продуктов, и немного вашего времени, эти консервы вас удивят!
📝Ингредиенты:
- щука – 2 кг
- соль – 5 ст.л.
- растительное масло – 0,5 л
- лавровый лист – 2-4 шт.
- черный перец – 5-6 горошин
📝Как готовить:
Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите щуку вдоль по позвоночнику и выньте кость. Нарежьте филе кусочками шириной около 3-4 см.
Вымойте и простерилизуйте банки вместительностью 0,5 л. Стерилизовать тару удобно в мультиварке или в скороварке.
В подготовленную тару разложите лавровый лист и горошины перца, всыпьте соль.
Распределите кусочки рыбы по банкам, залейте емкости растительным маслом так, чтоб оно полностью заполнило банки.
Поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно мягкую ткань, установите консервы и налейте столько воды, чтоб она доходила до «плечиков» банок.
Зажгите огонь и дождитесь закипания воды. Затем стерилизуйте емкости в течение 30-40 минут.
Закатайте консервы чистыми крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Как видите, тушенка в домашних условиях готовится очень просто. Храните такие консервы в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК