Самый вкусный, классический и легкий в приготовлении.
Кулич #Кулич ✅ Ингредиенты: - Сахар 300 гр - Мука 1 кг - Яйца 6 шт - Молоко 230 гр - Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр - Ванилин 10 гр - Масло сливочное 350 гр Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции Способ приготовления: В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку С помощью насадки весло , замешиваем тесто , получится густое , тягучее . Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа . (Я кладу в теплую духовку ) Пока тесто отдыхает , смазываем стаканчики маслом . Готовое тесто нужно хорошо обмять . При желании , можно добавить изюм и цукаты . Заполнить тестом половину стаканчика , накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час . Выпекаем примерно 20-25 мин в режиме верх/низ, при 170 С, проверяйте на сух Противеь с куличами положите чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели Автор: @carolina__cake
Самый вкусный, классический и легкий в приготовлении.Кулич
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Самый вкусный, классический и легкий в приготовлении.
Кулич
#Кулич
✅ Ингредиенты:
- Сахар 300 гр
- Мука 1 кг
- Яйца 6 шт
- Молоко 230 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр
- Ванилин 10 гр
- Масло сливочное 350 гр
Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции
Способ приготовления:
В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин
Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры
Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку
С помощью насадки весло , замешиваем тесто , получится густое , тягучее . Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа . (Я кладу в теплую духовку )
Пока тесто отдыхает , смазываем стаканчики маслом .
Готовое тесто нужно хорошо обмять . При желании , можно добавить изюм и цукаты . Заполнить тестом половину стаканчика , накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час .
Выпекаем примерно 20-25 мин в режиме верх/низ, при 170 С, проверяйте на сух
Противеь с куличами положите чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
Автор: @carolina__cake