#сметанник 📌 Ингредиенты: Для теста: Яйца куриные – 3 штуки Сметана – 240 г Мука – 240 г Грецкие орехи – горсть Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 200 г Соль – на кончике ножа Для крема: Сметана – 500 мл Сахар – 100 г Ванилин – на кончике ножа Хурма (крупная) – 1 штука Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде, а затем измельчите. Яйца взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы. Добавьте сметану, орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый корж остудите и достаньте из формы. Срежьте «донышко» и измельчите. Эту крошку мы будем использовать для украшения. Разрежьте корж поперек на 2 одинаковые части. Хурму разрежьте пополам. Одну часть мелко нарежьте. Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Добавьте измльченную хурму и перемешайте. Выложите первый корж на тарелку и щедро смажьте кремом. Накройте сверху вторым коржом и снова смажьте кремом. Присыпьте крошкой и украсьте оставшейся хурмой, предварительно нарезав ее кусочками произвольной формы.
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Сметанник с хурмой
#сметанник
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 3 штуки
Сметана – 240 г
Мука – 240 г
Грецкие орехи – горсть
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 200 г
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сметана – 500 мл
Сахар – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Хурма (крупная) – 1 штука
Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде, а затем измельчите.
Яйца взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы.
Добавьте сметану, орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовый корж остудите и достаньте из формы. Срежьте «донышко» и измельчите. Эту крошку мы будем использовать для украшения.
Разрежьте корж поперек на 2 одинаковые части.
Хурму разрежьте пополам. Одну часть мелко нарежьте.
Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
Добавьте измльченную хурму и перемешайте.
Выложите первый корж на тарелку и щедро смажьте кремом.
Накройте сверху вторым коржом и снова смажьте кремом.
Присыпьте крошкой и украсьте оставшейся хурмой, предварительно нарезав ее кусочками произвольной формы.