#десерты 📌 Ингредиенты: Для начинки: Творог 350- 400 гр Сахар 50 гр Яйца 2 шт Сметана 100 гр Крахмал 30 гр ⠀ Для основы: Мука 300 гр Сливочное масло 180г Какао 30 г Разрыхлитель 10 гр Сахар 100 гр Соль щепотка ⠀ Приготовление. К творогу добавить Яйца, сахар, сметану, крахмал. Измельчить вилкой или лучше погружным блендером. Отдельно в глубокой миске просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар и соль, хорошо перемешать .Далее натереть на терке или в этой массе порубить сливочное масло превратив все в крошку. В небольшую форму выложить две трети теста хорошенько утрамбовав и сделав бортики .Вылить всю начинку, сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 180С приблизительно 40 -45 минут. Готовый пирог обязательно хорошо остудить, чтобы начинка схватилась. Подавать холодным. Автор: @ nana.s_.life
Торфяной или творожный пирог. Нежный и очень вкусный пирог по вкусу напоминающий чизкейк.
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Торфяной или творожный пирог.
#десерты
📌 Ингредиенты:
Для начинки:
Творог 350- 400 гр
Сахар 50 гр
Яйца 2 шт
Сметана 100 гр
Крахмал 30 гр
⠀
Для основы:
Мука 300 гр
Сливочное масло 180г
Какао 30 г
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 100 гр
Соль щепотка
⠀
Приготовление.
К творогу добавить Яйца, сахар, сметану, крахмал. Измельчить вилкой или лучше погружным блендером.
Отдельно в глубокой миске просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар и соль, хорошо перемешать .Далее натереть на терке или в этой массе порубить сливочное масло превратив все в крошку.
В небольшую форму выложить две трети теста хорошенько утрамбовав и сделав бортики .Вылить всю начинку, сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при 180С приблизительно 40 -45 минут.
Готовый пирог обязательно хорошо остудить, чтобы начинка схватилась. Подавать холодным.
Автор: @ nana.s_.life