#ужин 🔻 Ингредиенты Макароны сухие - 200 г Фарш - 300 г Яйцо - 1 шт. Сливки 10% - 1 стакан Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сыр - 50 г Соль, перец черный молотый - по вкусу 🔻 Как приготовить: Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета. Положите в сковороду фарш (у меня говяжий+куриный). Сразу перемешайте фарш с луком, чтобы он не получился одним комком. Посолите, поперчите и обжаривайте фарш в течение 10-12 минут на умеренном огне, помешивая. В сливки разбейте яйцо, посолите. Взболтайте вилкой или венчиком. Отварите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке. Воду слейте. В форму для запекания положите примерно половину макарон. Выложите весь обжаренный фарш с луком. На фарш положите оставшиеся макароны, полейте сливочно-яичной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте макароны с фаршем и сливками в духовке, разогретой до 180°С, примерно 45-50 минут. Подавайте макароны с фаршем сразу из духовки, горячими. Приятного аппетита!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Макароны в духовке с фаршем и сливками
#ужин
🔻 Ингредиенты
Макароны сухие - 200 г
Фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
🔻 Как приготовить:
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду фарш (у меня говяжий+куриный).
Сразу перемешайте фарш с луком, чтобы он не получился одним комком. Посолите, поперчите и обжаривайте фарш в течение 10-12 минут на умеренном огне, помешивая.
В сливки разбейте яйцо, посолите. Взболтайте вилкой или венчиком.
Отварите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке. Воду слейте.
В форму для запекания положите примерно половину макарон.
Выложите весь обжаренный фарш с луком.
На фарш положите оставшиеся макароны, полейте сливочно-яичной заливкой и посыпьте натертым сыром.
Запекайте макароны с фаршем и сливками в духовке, разогретой до 180°С, примерно 45-50 минут.
Подавайте макароны с фаршем сразу из духовки, горячими.
Приятного аппетита!