Готовим дома.

Котлеты из горбуши.
Ингредиенты:
-горбуша филе — 250 г
-помидоры — 1 шт.
-лук репчатый — ½ шт.
-яйца куриные — 1 шт.
-сыр — 40 г
-манная крупа — 1 ст. л.
-петрушка — по вкусу
-приправа для рыбы — по вкусу
-соль — по вкусу
-мука — 2 ст. л.
-растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. С тушки горбуши снять шкуру и отделить филе, пропустить филе через мясорубку вместе с луком.
2. Мелко нарубить петрушку.
3. Крупный помидор ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В чашу сложить фарш, зелень, кубики помидора, сыр. Добавить манную крупу, специи, посолить по вкусу.
6. Фарш хорошо вымешать до однородности.
7. Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке.
8. Обжарить на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
9. Можно выложить в форму для запекания или просто на противень, застеленный пергаментом, и довести до готовности в духовке при 180°C примерно за 10–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
10. Готовые котлетки подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Готовим дома. - 968443888534

Комментарии

Комментариев нет.