Филе бедра индейки в мультиварке

#закуски
📌 Ингредиенты:
Бедро индейки 1000 гр
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5 зубч.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
📌 Приготовление:
Как потушить бедро индейки в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи могут быть разнообразными на ваш вкус. Я взяла самые доступные, которые найдутся практически в любом холодильнике. Бедро индейки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
Удалите с бедра кожицу и вырежьте кость. Косточку в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Нарежьте филе бедра на кусочки среднего размера.В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите режим "Жарка". Отправьте кусочки мяса в мультиварку и обжарьте некоторое время.
Периодически перемешивайте индейку, чтобы ничего не пригорело. Готовьте около 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока возьмите по вкусу. Все овощи вымойте в холодной воде. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. С помидоров можно снять кожуру.Помидоры, лук, морковку, чеснок и перец нарежьте крупными кусочками. Если кусочки сделать маленькими, то они в процессе приготовления превратятся в кашу. Я вместо обычных помидоров использовала томаты черри.Отправьте лук, морковь и чеснок к мясу, обжаривайте ещё около 5 минут помешивая.
Всыпьте в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала молотую паприку и итальянские травы. Всё перемешайте и поставьте режим "Тушение" в мультиварке.
Оставьте до готовности всех компонентов. Время приготовления установится автоматически, в зависимости от модели мультиварки и её мощности. У меня мясо с овощами готовилось 1 час. Через 10-15 минут от начала готовки проверьте не пригорает ли индейка. При необходимости долейте небольшое количество кипятка (0,25-0,5 стак.). Если вы используете сочные помидоры, то обычно воду доливать не требуется.
Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью, поперчите по желанию и подавайте. Вкусно как самостоятельное блюдо.
Прекрасно сочетается с отварными макаронами и крупами.

Филе бедра индейки в мультиварке - 968752160662

Комментарии

Комментариев нет.