ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: Для теста: сметана — 200 грамм сахар — 150 грамм мука пшеничная - 450 грамм сода — 1 чайная ложка соль — 1 щепотка Для пропитки коржей: молоко — 8 столовых ложек сахар — 1 столовая ложка Для крема: сметана — 300 грамм сахар — 150 грамм Ванилин — 1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим коржи. Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.Добавляем муку и замешиваем тесто.Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую в круг диаметром двадцать пять сантиметров.Выпекаем при температуре 200 ° минут восемь.Пока коржи ещё тёплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.Готовим пропитку для коржей.В теплом молоке растворяем сахар.Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.Собираем торт.Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.Лучше всего дать торту настояться в холодильнике.Идеально подавать на стол на следующий день. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Для теста:
сметана — 200 грамм
сахар — 150 грамм
мука пшеничная - 450 грамм
сода — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка
Для пропитки коржей:
молоко — 8 столовых ложек
сахар — 1 столовая ложка
Для крема:
сметана — 300 грамм
сахар — 150 грамм
Ванилин — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.Добавляем муку и замешиваем тесто.Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую в круг диаметром двадцать пять сантиметров.Выпекаем при температуре 200 ° минут восемь.Пока коржи ещё тёплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.Готовим пропитку для коржей.В теплом молоке растворяем сахар.Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.Собираем торт.Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.Лучше всего дать торту настояться в холодильнике.Идеально подавать на стол на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!