Настоящее лакомство 👇 Эта вкусная, аппетитная и ароматная аджика добавит остроты любому блюду, что непременно разбудит аппетит. Основной ингредиент абхазской аджики – красный жгучий стручковый перец, который сочетается с чесноком, грецкими орехами и различными пряностями. Аджика занимает важное место в абхазской кухне. Ингредиенты: - красный жгучий перец – 1 кг - молотые семена кориандра – 5 ст. ложек - грецкие орехи – 250 г - хмели-сунели – 2 ст. ложки - чеснок – 5-6 крупных головок - соль – 3-4 ст. ложки - зелень укропа – 20 г - зелень кинзы – 250 г - зелень базилика – 20 г Абхазская аджика с орехами и базиликом. Приготовление: Удалите хвостики у свежего жгучего красного перца, оставив внутри семена. Разделите головки чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Перемелите подготовленный перец, чеснок, грецкие орехи и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) с помощью мясорубки с мелкими отверстиями. Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые семена кориандра, соль и хорошо перемешайте. Разложите сырую аджику по стерильным сухим стеклянным баночкам и закройте их прокипяченными крышками. Храните готовую аджику в холодильнике и используйте по мере необходимости и желания. Приятного аппетита и удачных заготовок! Сообщество Заготовки на зиму
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Настоящее лакомство 👇
Эта вкусная, аппетитная и ароматная аджика добавит остроты любому блюду, что непременно разбудит аппетит. Основной ингредиент абхазской аджики – красный жгучий стручковый перец, который сочетается с чесноком, грецкими орехами и различными пряностями. Аджика занимает важное место в абхазской кухне.
Ингредиенты:
- красный жгучий перец – 1 кг
- молотые семена кориандра – 5 ст. ложек
- грецкие орехи – 250 г
- хмели-сунели – 2 ст. ложки
- чеснок – 5-6 крупных головок
- соль – 3-4 ст. ложки
- зелень укропа – 20 г
- зелень кинзы – 250 г
- зелень базилика – 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом.
Приготовление:
Удалите хвостики у свежего жгучего красного перца, оставив внутри семена.
Разделите головки чеснока на зубчики и очистите их от шелухи.
Перемелите подготовленный перец, чеснок, грецкие орехи и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые семена кориандра, соль и хорошо перемешайте.
Разложите сырую аджику по стерильным сухим стеклянным баночкам и закройте их прокипяченными крышками.
Храните готовую аджику в холодильнике и используйте по мере необходимости и желания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Сообщество Заготовки на зиму