Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки. Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Для приготовления понадобится: • малина – 1 кг.; • сахар – 1,5 кг. Приготовление: 1. Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить. 2. Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор. 3. Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой. 4. Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы. 5. Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см. 6. акрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими. ⚠Хранить варенье в холодильнике.⚠ #закрутки, #заготовки, #консервация, #малина
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Малиновое #варенье без варки
Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки.
Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами.
Для приготовления понадобится:
• малина – 1 кг.;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
2. Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
3. Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
4. Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
5. Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
6. акрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.
⚠Хранить варенье в холодильнике.⚠
#закрутки, #заготовки, #консервация, #малина