Салат с морковью по-корейски и курицей - быстрый, простой и очень вкусный!
Сегодня готовлю салат с корейской морковкой и курицей — лёгкий, сытный, с ярким вкусом и приятной остринкой. Ингредиенты: - Куриная грудка (отварная) — 180 г - Морковь по-корейски — 150 г - Маринованные грибы (например, опята) — 250 г - Яйца (отварные) — 3 шт. - Сыр твёрдый — 150 г - Лук — 1 шт. (средний) - Майонез — по вкусу Для маринада: - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Уксус 9% — 1 ст. л. - Кипяток — для заливки Приготовление: 1. Маринуем лук. Нарезаю его в произвольной форме. Добавляю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком. Даю настояться до полного остывания, затем откидываю на дуршлаг. 2. Подготавливаю ингредиенты: - Куриное филе нарезаю кубиками - Яйца натираю на крупной тёрке - Сыр — на мелкой тёрке - Корейскую морковку мелко нарезаю, чтобы салат был удобнее есть 3. Собираю салат слоями: - Куриная грудка + немного майонеза - Отжатый маринованный лук - Маринованные грибы + майонез - Яйца + майонез - Морковь по-корейски + майонез - Завершающий слой — тёртый сыр 4. По желанию украшаю салат — у меня под рукой оказались маслины, и они отлично подошли в качестве декора! Салату достаточно постоять 1 час в холодильнике — и можно угощаться. Приятного аппетита! Советы и рекомендации: - Корейскую морковь лучше измельчить — так салат получится более аккуратным и нежным. - Можно использовать копчёную курицу — придаст блюду насыщенный вкус. - Вместо маринованных грибов подойдут и обжаренные шампиньоны. - Не любите лук? Используйте зелёный или вообще исключите. - Чтобы салат был менее калорийным, замените часть майонеза на сметану или йогурт. #салат #курица #морковь #грибы #майонез
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Салат с морковью по-корейски и курицей - быстрый, простой и очень вкусный!
Сегодня готовлю салат с корейской морковкой и курицей — лёгкий, сытный, с ярким вкусом и приятной остринкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 180 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Маринованные грибы (например, опята) — 250 г
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Лук — 1 шт. (средний)
- Майонез — по вкусу
Для маринада:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Кипяток — для заливки
Приготовление:
1. Маринуем лук. Нарезаю его в произвольной форме. Добавляю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком. Даю настояться до полного остывания, затем откидываю на дуршлаг.
2. Подготавливаю ингредиенты:
- Куриное филе нарезаю кубиками
- Яйца натираю на крупной тёрке
- Сыр — на мелкой тёрке
- Корейскую морковку мелко нарезаю, чтобы салат был удобнее есть
3. Собираю салат слоями:
- Куриная грудка + немного майонеза
- Отжатый маринованный лук
- Маринованные грибы + майонез
- Яйца + майонез
- Морковь по-корейски + майонез
- Завершающий слой — тёртый сыр
4. По желанию украшаю салат — у меня под рукой оказались маслины, и они отлично подошли в качестве декора!
Салату достаточно постоять 1 час в холодильнике — и можно угощаться. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
- Корейскую морковь лучше измельчить — так салат получится более аккуратным и нежным.
- Можно использовать копчёную курицу — придаст блюду насыщенный вкус.
- Вместо маринованных грибов подойдут и обжаренные шампиньоны.
- Не любите лук? Используйте зелёный или вообще исключите.
- Чтобы салат был менее калорийным, замените часть майонеза на сметану или йогурт.
#салат #курица #морковь #грибы #майонез