Вам понадобится: Бисквитное печенье 200 г Клубника замороженная 250 г Апельсиновый сок 100 мл Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл Сахар-песок 90 г Яичный белок 2 шт. Лимонный сок 5 мл Яичный желток 2 шт. Маскарпоне 250 г Клубника 200 г Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц. Ингредиенты 3-го этапа: Сахар-песок 45 г Яичный белок 2 шт. Лимонный сок 5 мл В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет. Ингредиенты 4-го этапа: Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 45 г Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты) Ингредиенты 5-го этапа: Маскарпоне 250 г Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема. Ингредиенты 8-го этапа: Клубника 100 г На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше Ингредиенты 9-го этапа: Клубника 100 г Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Тирамису с клубникой.
Вам понадобится:
Бисквитное печенье 200 г Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл
Сахар-песок 90 г Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл Яичный желток 2 шт.
Маскарпоне 250 г Клубника 200 г
Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 45 г Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 45 г
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты)
Ингредиенты 5-го этапа:
Маскарпоне 250 г
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
Ингредиенты 8-го этапа:
Клубника 100 г
На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше
Ингредиенты 9-го этапа:
Клубника 100 г
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.