Комментарии
- 17 июл 2014 19:16Нина ИвановнаВкусно
- 17 июл 2014 19:16ღ♥♥ღGalina ღ♥♥ღ
- 17 июл 2014 19:30Татьяна Борисенко (Попова)Тефтели и так из риса и еще гарнир рис, перебор.
- 17 июл 2014 19:33Наталья Поповакласс
- 17 июл 2014 19:33Елена Маковецкая(Лох)
- 17 июл 2014 19:40Зинаида Бадюк (Беликова)
- 17 июл 2014 19:40Светлана Карнаухова!
- 17 июл 2014 20:08светлана барановская(худая)класс
- 17 июл 2014 21:10Елена Баранова-Зименко
- 17 июл 2014 22:37Сафина Уразметова (Сулейманова)
- 17 июл 2014 22:58Светлана Евдокименко ( Белоус )
- 17 июл 2014 23:06Роза Никифорова (Емендеева)Класс!
- 18 июл 2014 00:09Татьяна Багрина
- 18 июл 2014 01:13Марина Дзисюк (Легеза)
- 18 июл 2014 05:11Надежда Тиссен (Сливка)
- 18 июл 2014 07:28manana cincadze
- 18 июл 2014 08:28Любовь Пензева (Горохова)
- 18 июл 2014 13:47Оксана Шоль (Бабиченко)!!!
- 19 июл 2014 21:01Наталья Витрук (Лохман)
- 19 июл 2014 23:47Евгения Белова
- 9 мар 2015 18:00Илья БурминЧтобы тефтели не разваливались.сырой фарш надо отбить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Тефтели в подливе, как в садике...
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.