Комментарии
- 2 дек 2014 12:19А у нас вечер, или утро, были бы картошка, грибы, огурчики, а особенно свежая толлько, что, выгнанная САМОГОНОЧКА...ПРАЗДНИК МОЖНО ВСЕГДА УСТРОИТЬ, причину - НАЙДЕМ...и вас - позовем, а????
- 3 дек 2014 11:37А ещё можно в картошку добавить немножко сало вкуснее будет
- 4 дек 2014 18:35не вывалется сперва картошку на картошку фарш и опять картошку поджарить и перевернуть накрыть крышкои..
- 4 дек 2014 18:37ясно,я жарила без второго верха.Мне нравятся хрустящие,.Чем больше высота,тем они мягче.А вы крышкой закрываете?
- 26 дек 2014 17:27а я тру картофель на мелкой тёрке а в сметану ложу чеснок а в драники лук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Драники из картошки
Ингредиенты:
картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники
Приготовление:
Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!
Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.