Комментарии
- 27 дек 2014 19:29надо не высмеивать и написать свой.Пустые слова никому не нужны.
- 27 дек 2014 19:37Я солю скумбрию вот по такому рецепту скумбрию разморозить очень хорошо выпотрошить промыть пусть стечет , НА 1 ЛИТР ВОДЫ + СОЛЬ 4 СТ.ЛОЖ. + САХАР 2 СТ.ЛОЖ+ Л// ЛИСТ 3-4 , КОРИАНДР СЕМЕНА ,ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 4-5 ГОРОШИН , МОЖНО ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ ,я не люблю , закипятить маринад остудить залить рыбу и на 3 суток ( рыба не свеже выловленная)) ,вытащить промакнуть салфеткой порезать кусочками с луком и маслом ! Приятного аппетита !!!!!!!!!!!
- 29 дек 2014 21:14Я делаю скумбрию слабого посола!! Получается очень вкусно! Беру 3 свежемороженные рыбки скумбрии отрезаю голову и хвост потрошу затем режу на кусочки приблизительно по 10 см.кладу эти кусочки в небольшую кострюльку! Заливаю рассолом! Рассол: на один литр кипяченой холодной воды столовая ложка сахара и две столовой ложки соли лавровый лист гвоздика и чёрный перец горошком по вкусу! Накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на сутки!!! Приятного аппетита
- 30 дек 2014 13:53Это и мой рецепт! Очень вкусненько получается. С Новым годом!
- 31 дек 2014 00:32ой как чудесно столько советов,спасибки хозяюшки и с Наступающим вас всех
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Cеледочка в зиму .
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
Приготовить рассол .
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . закипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Вера Mакарова