Комментарии
- 15 фев 2015 01:32Приготовила....получились шикарные блины..просто пальчики оближешь !
- 15 фев 2015 15:06Пеку! Пробовали - тесто однозначно наше... замечательное!
- 16 фев 2015 09:37ДРУЗЬЯ,С НАЧАЛОМ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ!Вот только что испекла блины по этому рецепту!КЛАСС!Спасибо за вкусный рецепт!
- 16 фев 2015 10:18Алексий Уминский: Масленица — навстречу Великому Эта неделя называется масленицей, потому что она хранит некое воспоминание о еще языческой традиции проводов зимы и ожидания весны. Для нас наступает пост всегда тоже весной, при конце зимы, и не зря этот пост всегда называется «весной покаяния, весной обновления нашей жизни». И встречать весну всегда радостно. http://www.pravmir.ru/nedelya-pered-velikim-postom-vstrecha-vesny-pokayaniya-1/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Разливные блинчики
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- сливочное масло
- 1 стакан муки
- соль
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!