Комментарии
- 21 фев 2015 02:54Вот чувствую что что то интересное и полезное, а понять не могу.
- 21 фев 2015 06:33Или про огурцы: всякие заморочки пишут ,усложнения всякие. Я уже 8 лет чтобы продлить срок плодоношения начиная с начала плодоношения постоянно удаляю поврежденные, стареющие листья(тёмнозеленые) оставляю "веселенькие" не боюсь "делать прическу" ботва постоянно обновляется, погибает от конкретных заморозков
- 21 фев 2015 10:30Единственное, с чем можно согласиться, это с неправильностью внесения при посадке картофеля свежего навоза. В остальном - советы (если помягче) не совсем профессиональны. Существует огромное множество книжек, где буквально по полочкам разложена технология возделывания этой любимой народом культуры. Зачем же сводить все нюансы технологии к каким-то девяти далеко не существенным пунктам?
- 21 фев 2015 11:39В кого єто советы не профессиональные, Может просто лень почитать про внекорневые подкормки, кстати, их используют все агропредприятия на своих полях, или может не совсем понимаете что такое сывозмына- то это севооборот.Почитайте те книжки огромное множество книжек. И вы согласитесь, что советы не только профиссиональны, но и практичны. Извините за ошибки, я русский знаю не в совершенстве
- 21 фев 2015 12:25А мне показалось советы полезные. А книги оно конечно хорошо,но разве все книги перечитаешь? Мы же не агрономы.Множество книжек про картошку,множество про помидоры,и про капусту,и про огурцы а ещё и кроме огорода жизнь есть.Некогда простому человеку вникать а вот советами можно воспользоваться.
- 21 фев 2015 12:40Перевожу специально для Вас: Татьяна поделилась своим опытом. Прочитала. Сажаю около 40 сортов картофеля, поэтому же могу сказать, сколько не корми дворняжку. она никогда не станет овчаркой. Потому многое зависит от сорта. В одинаковых условиях разные сорта дают разный урожай, хотя каждый из них имеет свои качества, за которые их ценю я и те, кто у меня покупают. Самые лучшие удобрения действительно органические, но при внесении минеральных удобрений, особенно весной, меньше совки и проволочника. Органические удобрения нужно вносить под предшественников, картофель не любит свежую органику - сильнее болеет.Очень хорошо картофель откликается на внекорневую подкормку (натоптать в бочонок различных трав, добавить куриный помёт из рассчёта 2л на 50 л ёмкости, настоять неделю. Опрыскивать из пульвелизатора по зелёным листьям. На ведро воды - 1л раствора). Важно правильно подобрать предшественников. Никогда не садите картофель после кукурузы, будет очень много проволочников и урожай будет никудышним. Пшеница тоже не очень хороший предшественник. Самый лучший - тыква, хорошие - лук, чеснок, огурцы. Информация проверена не единожды. Буду рада поделиться информацией по поводу выращивания картофеля.
- 21 фев 2015 14:47Спасибо. И вам и Татьяне. Мы вот овёс сеем после копки картошки и в конце октября перекапываем.Сорняков на следующий год мало и картошка неплохая.
- 21 фев 2015 15:02Самые вкусные и самые лучшие рецепты в новой группе
Мне очень нравится, надеюсь понравится и вам
http://ok.ru/mypovar - 21 фев 2015 19:40Попробуйте сеять после копки не овес, арожь, результат лучше, а идельно - горчицу, в нас семено продается в магазинах семян. Єто идеальный седерат , осенью зеленую масу нужно прикапывать или припахивать, Горчица ростет очень быстро, если зеленая маса будет большая, то ее нужно сначала скосить, если площадь небольшая, то подробить лопатой а потом прикопать. Идеальный седерат, но не под капустяные(українською хрестоцвіті. ). Пасленовые, это картофель, помидоры,после такого прешественника меньше болеют Фитофторозом. А о полдьзе горчицы как седерата можно почитать в интернете, долго печатать.
- 21 фев 2015 21:58Не вздумайте заходить по этой ссылке.Меня предупредили, что это вирус. И надо спамить эти сообщения.
- 22 фев 2015 03:23Спасибо. Теперь понял почему капуста не удалась в прошлом году.На том месте попробовали посеять горчицу и на следующий год капуста была очень плохая.И мы подумали что горчица в качестве сидерата не годится.Значит под разные культуры сидераты одинаковые не годятся.Век живи и век учись.И у горчицы семена дороже чем у овса.А вот рожь не пробовали.
- 22 фев 2015 03:26И нельзя ли семена горчицы самим собрать?Или она уже не успеет вызреть?Или весной где то в уголке посадить?Или дешевле выйдет купить в магазине?
- 22 фев 2015 13:05Я не пробовала собирать семена. осенний посеві навряд ли успеет созреть. Если посеять немного весной. то почему б и нет. Попробуйте. В нас семено горчицы не дорогое, если учесть что на 1 сотку нужно 1 - 2 килограма, а овса или рожь 3 - 4 килограма. Но пользы от горчицы намного больше. ее ботва запасает много азата, калия, фосфора. Никаккая другая культура с ней по этим показателям сравнится не может. Но, повторяю, не под капустяные(капуста, салаты, редиска, )
- 22 фев 2015 13:15Хочу сказать, что моя прабабушка мне рассказывала, как в голодовку сажала кожуру от картофеля, которую хранила в опилках, и какой урожай был хороший. В детстве я слушала, но значения не придавала. Несколько лет назад пришлось досаживать огород совсем мелким картофелем, не больше грецкого ореха. Муж еще ворчал, что с того ничего не будет, только натрудимся. Будет, сказала ему и рссказала бабушкину историю. Какое же было наше удивления, когда осенью мы не смогли определить, с какого рядка начали сажать мелкую, потому что картофель был одинаково хорош. Это еще раз довело мне, что главное - это сорт. Ну, про уход это понятно Ищите свой сорт, Была еще очень молода, и дедушка очень старенький на рынке на мой вопрос о том, как он выращивает такую хорошую малину, мне ответил, что сколько дворнягу не корми, она овчаркой не станет. Спасибо, дедушка тебе. Эти слова я помню всю жизнь. Главное в выращивании любого растения - это сорт.
- 24 фев 2015 23:14И ещё говорят: какие родители - такие и дети. В войну высаживали только кусочки кожуры с глазком - от картофелины хорошего размера (видимо, - и сорта).
Вообще, рекомендованный размер: 6-8 штук на кило.
Крупные мы разрезали на 4-6 частей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
9 советов по выращиванию картофеля
1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков.
2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы.
3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества.
4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения.
5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста.
6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь.
7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье.
8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок.
9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.