Комментарии
- 15 мар 2015 17:54в рецепте есть лук, вы его куда еще добавляли?
- 27 мар 2015 17:13Спасибо!Приготовила по вашему рецепту,смолотили в один присест,и ещё гадали- из чего приготовлена такая вкуснятина)))) Так и не поверили что из картофеля)))
- 9 окт 2022 11:35Если фарш с луком заранее обжарить, то будет ещё вкуснее и быстрее! Оставшийся обжаренный фарш - в макароны по-флотски.
- 30 окт 2022 10:59ты без мяса приготовт сразу поймут из чего с мясом все вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


попробуем
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.