Комментарии
- 4 ноя 2024 14:07Пирог получился неплохой, но почему-то тесто не протекло на дно формы и поэтому большая часть капусты оказалась отдельно от пирога. Ещё один недостаток - есть привкус разрыхлителя.
- 5 ноя 2024 04:18Ну, обычно заливные пироги готовятся таким образом:
Половина теста выливается в форму, затем начинка, а сверху - остатки теста)) - 5 ноя 2024 20:04Да, обычно так. Но в данном рецепте ясно сказано: залить капусту тестом.
- 24 мар 23:27Часто пеку такой пирог, немного конечно жирноват для меня но мужу очень нравится. Вкусный. Сытный.
- 9 апр 17:49Судя по комментариям, надо тесто поделить на 2 части, чтобы пропиталась вся капуста
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!