Комментарии
- 18 мар 2015 18:18Делаю капусту многократно проверенным рецептом еще моей мамы на 1 литр воды теплой 1ст.л соли+1ст.лсахара Залить капусту и оставить при комнатной темературе на три дня.Раз в день проколоть чтобы выходил газ Все через трое суток поставить в холодильник. Капуста получается как квашеня в собственном соку. Банку сверху накрыть не плотно.
- 18 мар 2015 18:42Делаю точь в точь уже много лет.
- 18 мар 2015 20:22Правда, капуста очень вкуснаяю Главное долго стоит и не темнеет! Попробуйте!!
- 19 мар 2015 10:42Я добавляю 1,5 л .ст. и соли и сахара.Три дня квасится и в холодильник,чтобы не перекисла.
- 19 мар 2015 20:44Я тоже делаю по этому рецепту ,мне его дала моя подруга ,а у нее от ее мамы .Самая вкусная капуста .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Капуста "Наташина"
Нет, я - скромный человек,а рецепт этой капусты мне попался в интернете. Конечно, название сыграло свою роль...
Квашеная капуста – знакомое с детства блюдо, которое подается в качестве закуски к любому второму блюду. Впрочем, есть и такие гурманы, которые согласны поедать этот исконно русский деликатес в виде самостоятельного угощения.Я как раз отношусь к этой категории )
Солить капусту на зиму – традиция, без преувеличения, вековая. Если раньше ее закатывали в деревянные бочки, или квасили в эмалированных ведрах, то современных хозяек выручают обычные трехлитровые банки .
Заготовить несколько баночек с квашеной капустой нужно не только из-за вкусовых качеств, но и в качестве профилактического средства. Капуста сама по себе богата витаминами и микроэлементами, а в процессе брожения они переходят и в рассол. Главные из них – это витамин С, который положительно влияет на иммунитет, и молочная кислота, полезная для пищеварительной системы.
В квашеной капусте все полезные вещества сохраняются достаточно длительный срок – от 6 месяцев до 1 года, поэтому с ее помощью можно поддержать организм в трудный период авитаминоза.
Естественно каждую зиму я тоже заготавливаю капусту ,чаще всего старым способом .Но тут решила приготовить одно блюдо,а для рецепта надо нашинковать капусту,пока шинковала вспомнила,что моя квашенная подходит к концу и надо бы еще баночку засолить - люблю это дело,хотя ем только я сама И тут вспомнила про этот рецепт,который меня больше привлек своим названием.Привожу его полностью,а ниже напишу свои выводы:
"Девочки, отличный рецепт квашенной капусты, не надо смотреть какая луна, какой день и т.д., всегда отличный результат. В сентябре прошлого года лежала в больнице и соседка по палате поделилась им и я назвала капусту Наташиной, приступим 3-х литровую банку стерилизуем - это обязательно!
Вскипятить и остудить рассол- на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара. остывший рассол выливаем в банку и кладем туда же рубленную капусту, морковь, семена тмина или укропа.капусту и морковь перемешать перед укладкой в банку.В банку все кладем до тех пор пока рассол не дойдет до верха горлышка, накрыть крышкой и на холод.через 7-10 дней чудесная капуста готова. Мы за 2 месяца скушали 4 банки, сейчас доедаю капусту. которая отстояла у меня на балконе всю зиму и вкус ее меня приятно удивляет - не перекисла, хрустящая. белоснежная, то что надо! У меня подвала нет и она стояла у меня на балконе, только когда была готова, я переложила ее в эмалированную кастрюлю. Советую приготовить,не пожалеете!!!!"
1. Соли вполне можно добавить еще 0,5 ст. ложки.
2. 7-10 дней не достаточно для хорошей просолки. Через 7 дней я попробовала, капуста была еще не готова, а потом я приболела и не до капусты было и только через еще 7 дней я попробовала. Капуста посолилась в меру и все правильно - капуста получилась хрустящей, тверденькой, не кислой ,малосольной ....очень вкусным получился борщ с такой капусты,да и просто с маслом и лучком,как гарнир к мясу - то,что надо !!!Очень понравилась!!!!
Материалы частично взяты из открытых источников .