Комментарии
- 27 мая 2015 08:11Потому что не привили. Можно на это деревце сделать привой с плодоносящего лимона, и ваш начнёт плодоносить. Если сами не умеете, лучше попросить того, кто умеет.
- 6 июн 2015 10:13Я тоже посадила лимонные косточки,они кучкой проросли,выросли примерно на 15 см и все, рост остановился и в одной поре уже около 2-3 месяцев,стоят зеленые, но не растут, что делать?
- 10 июн 2015 22:04У меня рос 12-14 лет . Плодов не было . А мандарин ( был привитый ) один раз плодоносил и перестал . Этой весной я его хорошо обрезал и опять зацвёл. Может и ваш надо было обрезать.
- 10 июн 2015 22:06Наверно стоит подождать . Не засушить и не заполивать.
- 23 дек 2015 07:38etaj jivu g batumi ni pravda limon i mandarini skostochki etani rastiot eta brexnj j jivu g. batumi napishite i j vam skaiu pravdu 'li pozvanite + 995 60 35 35
- 17 янв 2016 18:48А когда лучше эту проволочку прикрутить-сейчас можно или в какое-то определённое время года? у мсеня непривитой лимон.Из косточки выращен. 5 лет. спасибо.
- 18 янв 2016 14:14это как можно тут разобрать, мы вас не поняли?
- 18 янв 2016 14:15надо делать обрезку внутри и снаружи, а так оно будет жировать
- 18 янв 2016 14:16надо рассадить в небольшую ёмкость по весне
- 18 янв 2016 14:22можно у вас , буду вам заранее благодарна попросить один лимон на рассаду, ведь это с вашего дерева будет
- 5 фев 2016 19:59А сейчас можно проволочкой прикрутить?
- 5 фев 2016 20:11Я как-то увидела выставленное в инете фото с плодоносящим лимоном и задала вопрос как и что? Мне ответили, что купили на рынке. А он не цветёт. Потом у этого лимона отрезали веточку и посадили в горшок. Прижился и плодоносит. Так что ищите на окнах-как увидите у кого лимон на окне, так не постесняйтесь попросить. О цене договоритесь. Можете выложить свою просьбу в местной газете.Попробуйте, может повезёт...
правда я попробовала-мне отказали.Но я не теряю надежды-что я добуду лимон...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
🍋 Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки?
🍋
Лимон, выращенный из косточки, начинает плодоносить примерно спустя 4-5 лет после посадки. Да, придется подождать – но есть ради чего! Чтобы вырастить лимон в домашних условиях из косточки, необходимо выбрать самые крупные семена. Лучше высаживать семена лимона сразу же после извлечения их из плода – такие семена всходят лучше. Семена лимона высаживаются в горшки небольшого размера на глубину 1,5 см. Эти горшки обязательно должны иметь дренажные отверстия.
Почва, в которую Вы сажаете косточку, должна быть сухой, а кроме того, посадки не рекомендуется поливать. Для увлажнения почвы просто опрыскивайте ее из пульвелизатора. Что касается температуры и освещенности посадки, то успешно вырастить лимон в домашних условиях можно, установив минимальную температуру не ниже 18 градусов. Освещение для выращивания лимонов в домашних условиях неважно. Намного важнее накрыть посадку пленкой и ждать первых всходов.
Первые всходы появятся примерно через 2-3 недели. Пленку рекомендуется снимать только тогда, когда появляется вторая пара листьев. После этого перенесите горшок с ростком в светлое место и продолжайте умеренно поливать Ваш лимон отстоянной водой комнатной температуры.Теперь настало время выбрать потенциально урожайный лимон из всего обилия всходов. Не имеет смысла лелеять те лимонные деревца, которые не способны не только принести плоды в будущем, но и, скорее всего, погибнут, не достигнув зрелости.
Определить потенциально урожайный лимон можно по нескольким признакам:
коренастая крона растения, склонная куститься (об этом сигнализируют небольшие расстояния между почками, растущими на стебельках);
● сильные листья, в большинстве своем не склонные к опаданию;
● наличие тонких побегов и малого количества листьев;
● наличие коротких иголок.
Семена лимона высаживаются в горшки небольшого размера на глубину 1,5 см. Выбрав наиболее сильные растения, можно продолжать работать над их совершенствованием и урожайностью.По мере роста Вашего лимона работайте над его кустистостью. Для этого с помощью пинцета прищипывайте молодые побеги, выросшие на верхушке, друг к другу, чтобы крона была более пышная. Точно так же прищипываются и отрастающие на боковых побегах листочки.
Чтобы вырастить лимон в домашних условиях, в период активного роста поливайте его обильнее, чем раньше, и оберегайте от прямых солнечных лучей и сквозняков. Не забывайте учитывать один факт – в осенний период лимону нужно меньше влаги, чем летом, поэтому сократите объемы полива осенью. Кроме того, осенью Вы должны помочь лимону подготовиться к холодам и постепенно снизить температуру в помещении, где он находится, до 15 градусов. Освещение же, наоборот, стоит усилить.
Такие постепенные переходы необходимы по причине того, что лимон – достаточно капризное растение. И в случае резких перепадов температуры, влажности или степени освещения выращенный Вами лимон может сбросить листья. А учитывая роль листьев в жизнедеятельности лимона, это очень серьезная ситуация.
Лимон – дерево, растущее достаточно быстро, поэтому по мере роста необходимо менять горшок для него, пересаживая лимон в более просторный. Обычно молодой лимон пересаживается пар раз в год, а более зрелое растение может оставаться в одной посуде до 4 лет – в этом случае 3-4 см верхней земли просто заменяется на новый грунт.
Определить тот момент, когда лимон требует пересадки, можно по одному простому признаку – из дренажных отверстий в горшке проглядывают корешки.Пересадка лимона должна осуществляться аккуратно, чтобы не повредить корни. Лучшее время для пересадки лимона – ранняя весна.Чтобы вырастить плодоносящий лимон в домашних условиях, необходимо привить лимону, выращенному из косточки, черенок или почку от плодоносящего лимона. Также очень важен для урожайности лимона, выращенного из косточки, метод «кольцевания».
Суть этого метода в передавливании ствола дерева в нижней его части медной проволокой. Проволока должна «окольцовывать» ствол и быть слегка вдавлена в него. Благодаря такому методу, питательные вещества лучше поступают в крону лимонного дерева и стимулируют рост плодоносящих почек. Спустя полгода после наложения проволоки ее снимают, а следы замазывают садовым варом и обматывают полиэтиленом.