Комментарии
- 19 мая 2015 15:08у нас весовую не продают,придется отжимать.Жду Вашего рецепта.
- 19 мая 2015 15:35Мёд-3ст.л Сахар-1 ст Маргарин-100гр смешиваю и довожу до кипения и выключаю огонь. Сразу отдельно сбиваю 3 яйца и 2 ч.л соды и вливаю в горячую смесь.Масса увеличивается в объёме. Даём остыть ,добавляю 3 ст-муки. Этот рецепт ёщё моей бабушки.
- 20 мая 2015 09:56А вместо маргарина масло сливочное не лучше будет??
- 20 мая 2015 09:58А деревенскую частники на рынке не продают? Ее можно вообще просто вилкой чуть с сахаром смешать и можно не взбивать особо. У меня домашняя, я просто смешиваю...и она прекрасно держится на торте.
- 20 мая 2015 10:02На торт немного надо - стакан. Ну да, дороговато....
но иногда можно себя побаловать
- 20 мая 2015 10:07Конечно можно.Я так и делаю.

- 20 мая 2015 20:13Можно масло или маргарин -всё хорошо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!