Комментарии
- 3 мая 2015 20:43А мне понравилось. Для маленькой семьи, где мама работает, очень даже неплохой "стратегический запас". А бульон из морозилки очень даже ничего.
- 3 мая 2015 21:49У вас прямо не курица, а целый индюк. Что это за порции для семьи хотя бы иэ трех человек ?
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2015 22:25ХОЧУ ДОБАВИТЬ СВОИ ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ. БУДУ ГОВОРИТЬ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ФАРША. ПОКУПАЮ 2 МЯСНЫЕ РУЛЬКИ ПО 1400-1500 Г, 2 КУРИЦЫ ПО 1700Г.С РУЛЕК СРЕЗАЮ МЯСО (БЕЗ ШКУРКИ). С КУР-ГРУДКИ. ПРОКРУЧИВАЮ НА ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКЕ, ДОБАВЛЯЯ ЛУК. ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 3 КГ ФАРША. РАЗДЕЛЯЮ НА ПОРЦИИ ПО 400-500 Г,ЗАКЛАДЫВАЮ В ПАКЕТЫ В ВИДЕ ТОНКИХ ЛЕПЕШЕК, СКЛАДЫВАЮ ДРУГ НА ДРУГА И В МОРОЗИЛКУ. А ЗАТЕМ ИСПОЛЬЗУЮ ПО РАЗЛИЧНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ:КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ, ТЕФТЕЛИ,ПЕЛЬМЕНИ И ПР....ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДЕЛАЛА ФАРШ, ДОБАВЛЯЯ МЯСО ИНДЕЙКИ. А ОСТАВШИЕСЯ КОСТИ ОТ РУЛЬКИ+КОСТОЧКИ ИНДЕЙКИ+ШКУРКИ ИСПОЛЬЗУЮ В ХОЛОДЦЕ. ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ КУРИЦЫ ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПОВ....
.
- 4 мая 2015 07:49у нас свои куры у свекра))))))))))))))))))))
- 4 мая 2015 08:55лук добавлять не нужно. его можно добавить перед приготовлением блюда. будут намного лучше вкусовые качества!!!! по опыту- я технолог по профессии!!
- 8 мая 2015 21:26Спасибо,что делитесь своим опытом,уважаю экономных и хозяйственных,в наше время это очень ценно!!!
- 8 мая 2015 22:30ПОЧЕМУ Я ДОБАВЛЯЮ ЛУК СРАЗУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО В ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКЕ. КОНЕЧНО, ВЫ ПРАВЫ. МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕГО МЕЛКО ПОРУБИВ, НО ЛУК ПОТОМ ВЫПАДАЕТ ИЗ ЗАГОТОВКИ ПРИ ЖАРКЕ. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК. ВАМ. КАК ТЕХНОЛОГУ. ЭТО ИЗВЕСТНО. ЕСЛИ Я НЕ ВМЕШАЛА ЛУК ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФАРША, Я ИЗМЕЛЬЧАЮ ЕГО НА МИНИКОМБАЙНЕ (ОН У МЕНЯ КОМПАКТНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ). А ТО КАК Я ОПИСАЛА, Я ДЕЛАЮ ПРОСТО ИЗ ЗА ЛЕНИ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ВОЗИТЬСЯ И ЛИШНЮЮ ПОСУДУ НЕ МЫТЬ. ИЗВИНИТЕ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..