Комментарии
- 14 июн 2015 07:33Yaroslava Slava
- 14 июн 2015 07:44Валентина Соловьева
- 14 июн 2015 07:47мухамад наби зардаков
- 14 июн 2015 07:49валентина селезнёва
- 14 июн 2015 07:55Зайтуна Гиматдинова(Ибрагимова )
- 14 июн 2015 07:56Аделина Ксёндз (Гайдар)@-}--
- 14 июн 2015 07:57Анжелика Коломиец - (Давыдяк)
- 14 июн 2015 08:14Ксения 🌹
- 14 июн 2015 08:16Мария(Варчук) Вознюк
- 14 июн 2015 08:31Людмила Берючёва
- 14 июн 2015 08:49Изабелла Пугачёва (Кучишкина)
- 14 июн 2015 09:03Екатерина Сивирян(Самчук)
- 14 июн 2015 09:20Наталья Глызина (Потапова)
- 14 июн 2015 09:23анна лисай супрун
- 14 июн 2015 09:52Ольга Тюленева(Янок)
- 14 июн 2015 10:10Іванна Безименник(Ільницька)
- 14 июн 2015 10:14ТАМАРА ПРОКОПЕНКО(ИСАКОВА)
- 14 июн 2015 11:44Нина Гаренских(Морозова)Прикольно!
- 14 июн 2015 13:04елена шадрина(гилецкая)
- 14 июн 2015 13:11аида бадурова
️
️
- 14 июн 2015 13:17ВАЛЯ И СЕРГЕЙ НИЖЕБЕЦКИЕ (АЛЕЙНИК)класс
- 14 июн 2015 17:10Наталья Романова
- 14 июн 2015 19:03Муслима Назаровакласс
- 14 июн 2015 22:23Виктория Кулиш
- 14 июн 2015 23:44Люба Люба
- 15 июн 2015 11:53Иван Иванов
- 18 июн 2015 23:54Анастасия Фомина (Увайдуллаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Мягкое домашнее лимонное печенье
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 пачка (1гр)
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции)
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 130 гр
Готовим:
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет.
2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
3. Снимаем с 1 лимона цедру.
4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.
8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе.
Мягкое домашнее лимонное печенье в силиконовой форме готово. Приятного аппетита!