САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТИК Ингредиенты: ✔ Яйца — 2 шт. ✔ Сахар — 1 ст. ✔ Молоко — 1 ст. ✔ Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ✔ Соды — 2 ч. л. ✔ Мука — 2 ст. Крем для торта: ✔ Сметана — 2 ст. ✔ Сахарная пудра — 1/2 ст. Приготовление: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. 4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. 5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. КЕФИРНЫЙ ТОРТ Ингредиенты на тесто: ✔ Яйца — 3 шт. ✔ Кефир — 1 стакан ✔ Сахар — 1 стакан ✔ Сода (погасить) — 0,5 ч. л. ✔ Мука — 2 стакана На крем: ✔ Сметана — 500 г ✔ Сахарный песок — 100 г Приготовление: 1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты. 5. Сверху присыпать какао. 6. Дать настояться около 3 часов. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОЕ Ингредиенты: ✔ Яйца — 1 шт. ✔ Творог — 200 г ✔ Сахар — 1 ст. ✔ Ванилин ✔ Мука — 250–300 г ✔ Гашеная сода — 1 ч. л. Крем: ✔ Молоко — 500 мл ✔ Яйцо куриное — 1 шт. ✔ Сахар — 1 ст. ✔ Мука — 3 ст. л. ✔ Ванилин ✔ Сливочное масло — 150–200 г ✔ Орехи ✔ Шоколад Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. ТОРТ "МИНУТКА" Ингредиенты: ✔ Яйцо куриное — 1 шт. ✔ Молоко — 5 ст. л. ✔ Масло растительное — 3 ст. л. ✔ Какао-порошок — 2 ст. л. ✔ Сахар — 4 ст. л. ✔ Мука пшеничная — 3 ст. л. ✔ Крахмал — 1 ст. л. ✔ Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. 2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. 4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. 5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. 7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. ТОРТ НА СКОВОРОДЕ Ингредиенты для коржей: ✔ Мука — 3 ст. ✔ Сгущенка — 1 банка ✔ Яйцо куриное — 1 шт. ✔ Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л. Для крема: ✔ Молоко — 750 г ✔ Сливочное масло — 200 г ✔ Сахар — 1,5 ст. ✔ Яйца — 2 шт. ✔ Мука — 3–4 ст. л. ✔ Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. ТИРАМИСУ ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: ✔ Сливочный сыр — 110 г ✔ Сгущенное молоко — 5 ст. л. ✔ Жирные сливки — 4 ст. л. ✔ Ваниль — 3 капли ✔ Кофе — 1 чашка ✔ Печенье “Дамские пальчики” ✔ Тертый шоколад Приготовление: 1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. 2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли. 3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. 4. Нанесите половину взбитой смеси. 5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. 6. Натрите шоколад. 7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
ТОП-6 БЫСТРЫХ ТОРТИКОВ 🍰
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
✔ Яйца — 2 шт.
✔ Сахар — 1 ст.
✔ Молоко — 1 ст.
✔ Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
✔ Соды — 2 ч. л.
✔ Мука — 2 ст.
Крем для торта:
✔ Сметана — 2 ст.
✔ Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
КЕФИРНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на тесто:
✔ Яйца — 3 шт.
✔ Кефир — 1 стакан
✔ Сахар — 1 стакан
✔ Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
✔ Мука — 2 стакана
На крем:
✔ Сметана — 500 г
✔ Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОЕ
Ингредиенты:
✔ Яйца — 1 шт.
✔ Творог — 200 г
✔ Сахар — 1 ст.
✔ Ванилин
✔ Мука — 250–300 г
✔ Гашеная сода — 1 ч. л.
Крем:
✔ Молоко — 500 мл
✔ Яйцо куриное — 1 шт.
✔ Сахар — 1 ст.
✔ Мука — 3 ст. л.
✔ Ванилин
✔ Сливочное масло — 150–200 г
✔ Орехи
✔ Шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
ТОРТ "МИНУТКА"
Ингредиенты:
✔ Яйцо куриное — 1 шт.
✔ Молоко — 5 ст. л.
✔ Масло растительное — 3 ст. л.
✔ Какао-порошок — 2 ст. л.
✔ Сахар — 4 ст. л.
✔ Мука пшеничная — 3 ст. л.
✔ Крахмал — 1 ст. л.
✔ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты для коржей:
✔ Мука — 3 ст.
✔ Сгущенка — 1 банка
✔ Яйцо куриное — 1 шт.
✔ Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Для крема:
✔ Молоко — 750 г
✔ Сливочное масло — 200 г
✔ Сахар — 1,5 ст.
✔ Яйца — 2 шт.
✔ Мука — 3–4 ст. л.
✔ Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
ТИРАМИСУ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
✔ Сливочный сыр — 110 г
✔ Сгущенное молоко — 5 ст. л.
✔ Жирные сливки — 4 ст. л.
✔ Ваниль — 3 капли
✔ Кофе — 1 чашка
✔ Печенье “Дамские пальчики”
✔ Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!