Комментарии
- 7 сен 2015 00:52зато быстро,вкусно и,главное,натуральный продукт
- 7 сен 2015 03:12Ингредиенты
Получается: 1 кг сыра
1 л молока 3.2%
1 кг творога
100 г масла сливочного
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +8ч дать постоять › Общее время: 9ч15мин
В кастрюле довести до кипения молоко, добавить творог, перемешать, варить, помешивая, около 20 минут.
Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу вернуть в кастрюлю, добавить масло и яйца, всыпать соду и проварить около 10 минут. Готовый сыр переложить в миску, поставить в холодильник на ночь.
Вот такой я нашла рецепт в интернете. - 7 сен 2015 03:15Поделитесь рецептом, мы будим очень рады, любителям сыра хочется попробовать настоящий сулугуни
- 7 сен 2015 03:18Спасибо за подсказку, поделитесь вашим рецептом сулугуни
- 8 сен 2015 06:53Зачем в сыре сода? Может Вы объясните. А то она очень чувствуется в сыре.
- 8 сен 2015 11:34Этот рецепт я нашла в интернете и поэтому подсказать для чего нужна там сода, подсказать не могу, но во многих рецептах приготовления сыра я замечала присутствия соды
- 8 сен 2015 11:36По гугли немного и нашла доя чего нужна сода, написано это для того Что бы творог растворился и превратился в сыр
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!