Комментарии
- 24 сен 2015 16:52И где связь: приготовление голубцов и обряд крещения в православии ? Это называется : не путайте Божий дар с яичницей !
- 24 сен 2015 17:42После крещения обмыть , голубцами закусить .....а потом можно и на лечение от алкоголизма к вам !!! Здорово придумано .
- 24 сен 2015 17:45Обожаю голубцы, но терпеть не могу снимать листья с капустинки. Вечно рвутся. А у мамы это было фирменное угощение.
- 24 сен 2015 17:47Уже давно многие делают капусту так : вырезают кочерыжку , кладут кочан в целлофановый пакет и в микроволновку минут на 10 .( зависит от плотности , если тонкие листочки , то меньше ) .
- 24 сен 2015 17:48Огромное спасибо! Буду пробовать!
- 24 сен 2015 18:29Морозить нельзя капусту,она жесткая будет.А в микроволновке да ,отлично,давно практикуем,и картошку можно,только наколоть нужно.
- 26 сен 2015 00:40или слегка проваривают в воде,снимают листики,потом оставшееся еще раз в кипяток опускают...
- 5 окт 2015 00:36Раньше я тоже не знала , что нужно добавлять обжарен. морковь в фарш . Лет 5 назад попробовала и очень понравилось. Теперь всегда добавляю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Голубцы мясные
Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию
Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.
Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.
На каждый лист положить по ложке фарша.
Плотно завернуть.
Затем края завернуть в серединку.
Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.
Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.
Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.
Приятного аппетита!