Комментарии
- 28 ноя 2015 19:05НАДЕЖДА ВЕЛИЧКО
- 28 ноя 2015 19:05Luciana Tretyakova
- 28 ноя 2015 19:06Николай Шоломицкий
- 28 ноя 2015 19:29💋 Аэлита Аржанова🍒 ( Асылбаева)❤
- 28 ноя 2015 19:31Евгения
- 28 ноя 2015 19:45Светлана 💞 Родионова
- 28 ноя 2015 19:53Лариса ЩербакНатурально и недорого
- 28 ноя 2015 20:30M MS
- 28 ноя 2015 21:34ВАРДИТЕР РАФАЕЛЯН (ЕНГОЯН)
- 28 ноя 2015 22:48Наталья Двуличанская
- 28 ноя 2015 22:50Людмила Мамукова- СветличнаяНу,и зачем нам этот Рошен!
- 29 ноя 2015 05:46Евгения Александрова ( Калатик)
- 29 ноя 2015 19:04Вазген-Рузанна Наргизян
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Нуга в шоколаде
Ингредиенты:
- 130 г меда
- 400 г сахара
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.