Комментарии
- 18 дек 2015 01:24Это разные вещи!Армянский и азербайджанский.
- 18 дек 2015 07:27Вы просто не можете реальность принимать как есть ведь у азеров есть садж специально для лаваша и еще слова карабаг черно по белому азерская слова и переводится черный сад ну ведь факты сами за себя говорят.Понимаю вам ваших христианских братьев надо поддержать и это факт.
- 18 дек 2015 10:37Господи!При чем тут христианство!И с чего это я реальность не могу принимать?Что за дикие выводы?Просто это разные хлеба...Что тут удивительного?И не поняла,почему спорите?Для спора гет предмета....
- 18 дек 2015 16:49это что вы описали ,то не лаваш однако!!!Это или его называют Кутаб или Чуду.А это рецепт настоящего тонкого ,без всяких начинок -ЛАВАША.И на этикетках и в народе он зовется-тонкий армянский лаваш?На него похожи мексиканские тонкие лепешки!!
- 18 дек 2015 16:54Марият,у азерров лаваши толстенькие ,а с зеленью это-Чуду или Кутаб!!Вы же реально на фото должны же видеть ,что вы описываете ,это не тот лаваш Что в обсуждении.Зачем этот не нужный спор?Что вы оспариваете??Оденьте очки и рассмотрите картинку что мы тут обсуждаем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Вам потребуется:
●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Как готовить:
1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой
Приятного аппетита!