Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950113174

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950117014
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950116758
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950116502
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950116246
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950115990
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950115734
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - 812950115478
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии