Комментарии
- 21 мар 2016 01:19Чего только не сделают для пиара тупого, бедный малыш о нем никто не подумал ,что это не безопасно.
- 21 мар 2016 23:35Попробуйте воду наполовину заменить молоком,тесто намного нежнее получается.Крем заменить на заварной,а сверху полить глазурью шоколадной.Рецептом могу поделиться.Вот это будет вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100г сливочного масло
● ¼ ч.л. соли
● 220г муки
● 4 шт. яйца
● 250г маскарпоне
● 120г сахарной пудры
● 100мл сливок 22%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.