Комментарии
- 5 апр 2016 00:52Так она в этом рассоле и должна стоять или залить постным маслом? И селедка целая должна быть или кусочками? Заливать потом постным маслом?
- 5 апр 2016 06:59Мне тоже нравится рецепт Валентины Конюшенко. Масло я не добавляю, солю крупными кусочками. Сельдь беру тихоокеанскую, она потолще и пожирнее.Из рассола не вынимаем, пока не съедим.
- 5 апр 2016 08:30Я выдерживаю целую селедочку в рассоле два-три дня, потом её вынимаю, очищаю её, режу на кусочки, кладу в контейнер, заправляю маслом, чуть-чуть уксусом и лучком.И рыбка всегда готова к столу.У нас она быстро съедается.
- 14 апр 2016 16:57У меня посуда на 5 шт. сельди, когда просолилась - я ее каждую в отдельности заворачиваю в целофановый пакет и в морозилку (у меня сухая заморозка), а когда нужно - как нашла))). С морозилки она ни чем не отличается от только-что засоленной. Очень удобно. Попробуйте.
- 14 апр 2016 17:07Тоже так делаю ро совету моей мамы, причем разную можно рыбу делать
- 14 апр 2016 17:09Согласна. Я тоже делаю и скумбрию, и карпа, и толстолоба
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Как засолить селедку 🍴
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!