Комментарии
- 12 июн 2016 17:30Делала булочки по этому рецепту, но у меня они пристали к пергаменту!!! Может из за того что я добавила изюм в тесто???
- 13 июн 2016 07:18а запах подгорелого молока булочки не впитывают?..
- 13 июн 2016 10:48Вот тоже думаю печь с молоком или нет) делаю иногда со сливочным маслом )
- 13 июн 2016 10:55да как-то интересно с молоком,не расквасится-ли тесто с низу?..я сколько пробовала по рецептам,в основном не получается,приходится самой что-то менять..
- 13 июн 2016 11:02нет я не именно про этот рецепт,вообще по чужим рецептам не всегда получается с первого раза,что-то приходится менять самой..
- 4 окт 2016 10:31получились замечательные булочки сейчас только так пеку булочки. Спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Да и дно не пригорело, а подрумянилось .
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Приятного аппетита!